Минфин Ставрополья тормозит закон о компенсациях многодетным

Минфин Ставрополья тормозит закон о компенсациях многодетным

22 октября , 14:43ОбществоPhoto: pexels.com
Закон о компенсациях многодетным семьям, которые не смогли получить участки для строительства, застрял в министерстве финансов, сообщил депутат думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

На Ставрополье не могут принять закон о компенсациях многодетным семьям, которым не предоставили участки для индивидуального жилищного строительства.

В 2019 году прокуратура края провела проверку и выяснила, что региональные власти не принимают мер для создания инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для многодетных семей. Также на Ставрополье до сих пор нет закона о компенсациях для таких семей.

После этого законопроект разработали, но он получил отрицательное заключение министерства финансов. Документ доработали и снова направили в Минфин, где он находится по сей день.

«Чтобы прояснить ситуацию, я официально запрошу в Минфине региона информацию о том, почему принятие такого важного законопроекта, который позволил бы восстановить права многодетных семей, застопорилось именно в этом ведомстве», - сообщил вице-спикер думы Ставрополья Александр Кузьмин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter