Северная Осетия не готова к вооруженным нападениям на школы и вузы

Северная Осетия не готова к вооруженным нападениям на школы и вузы
Северная Осетия не готова к вооруженным нападениям на школы и вузы
22 сентября 2021, 16:55ОбществоАлександр КузнецовФото: mon.alania.gov.ru
Учебные учреждения Северной Осетии оказались не готовы к защите учащихся в случае вооруженного нападения, сообщает корреспондент News Tracker.

Школы и вузы Северной Осетии до сих пор не приняли всех мер по защите учащихся от вооруженного нападения. В 2019 году правительство России разработало целый ряд требований к безопасности учебных заведений и внесло их в «Постановление №1006».

Согласно документу, школы, колледжи, институты, университеты должны были предпринять ряд мер для обеспечения безопасности учащихся: установить тревожную кнопку, видеонаблюдение, систему оповещения, нанять специализированную охрану, установить КПП, обеспечить противотаранное устройство, пункты первичного осмотра транспорта, въезжающего на территорию, и многое другое. Однако большинство из этого в Северной Осетии не сделано до сих пор.

«Тревожная кнопка, видеонаблюдение, система оповещения, охрана физическая — это есть. Но вот новые параметры… с этим дела пока не очень хорошо. Год, полтора — будем оснащать. Все эти дорогостоящие мероприятия сделать сразу невозможно», — прокомментировал ситуацию сотрудник министерства образования Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, все недостатки системы безопасности планируется устранить в течение следующих полутора лет.

Подробнее о том, как обстоят дела с безопасностью в образовательным учреждениях Северного Кавказа, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter