Затулинский дисперсный парк открылся в Новосибирской области

Затулинский дисперсный парк открылся в Новосибирской области

22 сентября , 17:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Масштабный проект благоустройства общественного пространства завершился в Новосибирской области. Затулинский дисперсный парк был создан в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Новый парк – это прежде всего удобная прогулочная зона. Также в нем есть сцена, локация для воркаута и велодорожка, пишет infox.ru.

Сообщается, что инициативу создания единого пространства для прогулок и спорта выдвинули сами горожане. Все работы проводились под надзором региональной администрации. В 2020 году этот проект стал самым дорогим и масштабным для Новосибирской области.

Следует отметить, что Затулинка уже давно перестала быть просто окраиной Новосибирска. Сейчас это популярный и перспективный район, в котором активно развивается социальная и прочая инфраструктура. К примеру, в районе скоро будет возведена современная поликлиника. В правительстве области надеются, что парк станет любимым местом отдыха для всего Кировского района.

В этом году на работы по устройству дисперсного парка потратили почти 200 млн рублей. Средства выделялись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter