В ХМАО суд отменил приговор по делу о гибели 12 человек

В ХМАО суд отменил приговор по делу о гибели 12 человек

22 сентября , 15:43ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ханты-Мансийске окружной суд провел заседание по делу об аварии, в которой в 2016 году погибли 12 человек, среди которых было 10 детей.

По словам адвоката потерпевших Дмитрий Дядькин, следователям не удалось установить всех виновных. В итоге суд отменил приговор и вернул дело прокурору, чтобы он провел всестороннее расследование. Об этом пишет megatyumen.ru.

Дорожное происшествие случилось в декабре 2016 года на трассе между Ханты-Мансийском и Нефтеюганском. Автобус, в котором ехали воспитанники спортшколы «Сибиряк», столкнулся грузовиком Volvo, поскольку водитель фуры выехал на «встречку». От удара автобус врезался в большегруз Scania. В ДТП погибли 10 детей и двое взрослых.

В 2018 года суд приговорил директора «Сибиряка» Ирину Тарасову к 11 месяцам исправительных работ, водителя автобуса — к 17 месяцам колонии общего режима, водителя Volvo — к шести годам и девяти месяцам общего режима, представителя компании-перевозчика — к 15 месяцам колонии.

Так как в августе текущего года появились новые отягчающие обстоятельства по делу осужденных, Генпрокуратура попросила суд отменить приговоры и направить дело на доследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter