Три новости о взяточнике, аресте Травнева и платных парковках на Ставрополье

Три новости о взяточнике, аресте Травнева и платных парковках на Ставрополье

22 сентября , 18:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pexels.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 22 сентября.

На Ставрополье поймали очередного взяточника в погонах. На этот раз под подозрение попал сотрудник отдела МВД в Невинномысске.

Мужчина предлагал своим знакомым купить у него справку для получения лицензии на оружие. Цену полицейский установил сходную – всего 20 тысяч рублей. Загвоздка была в том, что своих клиентов он обманывал – доступа к справкам у него не было.

Photo:pexels.com

Во время очередной сделки полицейского задержали. О том, чем закончилась криминальная история, читайте здесь.

В Пятигорске суд продлил срок ареста бывшему главе города Льву Травневу. Экс-чиновник пробудет за решеткой минимум до Нового года. Содержание под стражей продлено до 22 декабря.

Photo:администрация Пятигорска

В общей сложности Травнев находится в СИЗО уже пять месяцев – его арестовали в конце апреля. Бывшего главу столицы СКФО подозревают в незаконном распоряжении муниципальными землями. Подробнее об уголовном деле Льва Травнева читайте здесь.

Тем временем депутатам думы Ставрополья рекомендовали не принимать закон о запрете платных парковок возле социальных объектов. Законопроект внес депутат от ЛДПР Александр Сысоев.

По словам автора инициативы, платные парковки возле школ, детских садов, спортивных учреждений и госорганов делают недоступными эти учреждения для многих граждан. Между тем представитель губернатора в думе Сергей Пустоселов пояснил, что платные парковки – источник доходов для местных бюджетов и их запрет может отразиться на наполняемости муниципальной казны.

Photo:соцсети

Подробнее о споре вокруг коммерческих стоянок читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter