Думе Ставрополья предложили не запрещать платные парковки возле соцобъектов

Думе Ставрополья предложили не запрещать платные парковки возле соцобъектов

22 сентября 2020, 12:48ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Представитель губернатора Ставрополья в краевой думе Сергей Пустоселов выступил против запрета платных парковок возле социальных объектов.

В думе Ставрополья обсудили законопроект о платных парковках, внесенный депутатом Александром Сысоевым. Автор инициативы предлагает запретить платные парковки, прилегающие к социальным объектам.

«Учитывая важность обеспечения доступа к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, медицинские организации, организации культуры…, полагаем, что на территориях, непосредственно прилегающих к объектам социальной инфраструктуры, платные парковки должны быть запрещены», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Представитель губернатора и правительства в краевой думе Сергей Пустоселов выступил против принятия закона. По его словам, за счет платных парковок пополняются бюджеты городов и районов. Поэтому запрет на работу части коммерческих стоянок станет ударом по местным бюджетам.

«Платные парковки являются одним из источников доходов бюджетов муниципальных образований. И запретительные меры, указанные в законопроекте, приведут к образованию выпадающих доходов в местные бюджеты. Насколько я знаю, по всем платным парковкам города Ставрополя ежедневно вся оплата поступает непосредственно в бюджет города Ставрополя. И лишь потом бюджет выделяет субсидию на покрытие затрат, которые несет собственник парковки, того оборудования, которое там установлено. То есть большая часть оплаты идет непосредственно в бюджет Ставропольского края», - сказал Пустоселов.

В своем отзыве представитель губернатора добавил, что Бюджетный кодекс запрещает введение в течение финансового года изменений, которые приводят к снижению бюджетных доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter