Сбербанк обучает новое поколение специалистов на Ставрополье

Сбербанк обучает новое поколение специалистов на Ставрополье

22 августа 2019, 15:52ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
Об экономике будущего и новом подходе Сбербанка к работе с сотрудниками на форуме «Машук» молодым бизнесменам рассказал управляющий Ставропольским отделением банка Алексей Чванов. 

В Пятигорске завершилась первая смена молодежного форума «Машук», собравшая около тысячи молодых ученых, изобретателей, специалистов в области интернет-технологий, начинающих бизнесменов.

Участники презентовали свои проекты, слушали лекции и мастер-классы профессионалов и получали ответы на важные вопросы о том, как реализовывать идеи, как строить бизнес и работать с командой.

Сбербанк традиционно выступил партнером форума и подготовил для участников серию лекций на самые разные темы, важные для развития профессиональных навыков. В лекционном шатре Сбербанка проходят тренинги, семинары и мастер-классы по развитию лидерских качеств и построению успешной карьеры.

Для отдыха после мастер-классов Сбербанк организовал развлекательную площадку с фотозоной, тиром, аэрохоккеем и удобными креслами-грушами.

Управляющий Алексей Чванов выступил с лекцией о новом поколении специалистов, которые будут более продуктивны и амбициозны. Разговор получился открытым и честным, глава отделения рассказал о собственном представлении скорого будущего и ответил на множество вопросов молодежи.

Основная мысль — технологии меняют образ жизни человека, поэтому трудиться он может и будет иначе, чем раньше. Новое поколение специалистов уже привыкает работать попроектно, не рассчитывая на одного единственного работодателя. Самообразование становится необходимым условием для повышения уровня профессиональных компетенций.

И это не далекое будущее, а реальность нашего времени. В аудитории нашлись несколько человек, которые принадлежат к так называемому поколению-Z — они многозадачны, ответственны за результат и амбициозны. Среди них немало бизнесменов, которые планируют не только зарабатывать деньги, но и ставят себе сверхзадачи — например, заниматься благотворительностью.

Говорили об устаревающих профессиях, навыках и личностных качествах, которых ждут от своих сотрудников работодатели будущего. Помимо базового образования хороший специалист уже сейчас не обходится без умения самостоятельно планировать свое рабочее время, хорошо управляется с информационными системами и гаджетами.

«Мы нуждаемся в людях образованных, инициативных, творческих, умеющих принимать нестандартные решения. Мы здесь, чтобы познакомиться и помочь раскрыть потенциал молодёжи. Участникам первой смены "Машука" удалось удивить нас интересными проектами в сфере туризма и бизнеса, и мы окажем им поддержку», – отметил управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter