Дом с «золотым унитазом» подешевел, а европейские диссиденты едут в Ставрополь

Дом с «золотым унитазом» подешевел, а европейские диссиденты едут в Ставрополь
Дом с «золотым унитазом» подешевел, а европейские диссиденты едут в Ставрополь
22 июля, 19:57ОбществоНаиль БайназаровФото: Следственный комитет
Особняк бывшего главы ГИБДД Ставрополья переоценили. Налоговики стали фигурантами уголовного дела. Ставрополь может стать гаванью для европейских диссидентов. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 22 июля.

Особняк бывшего главного госавтоинспектора Ставрополья Алексея Сафонова подешевел в результате судебной экспертизы. Вместо ранее заявленных 30,9 млн рублей дом с «золотыми унитазами» теперь оценивается в 30 млн рублей.

При этом другое имущество родственников Сафонова, напротив, прибавило в цене около 40 млн рублей. Ранее прокуратура подала иск против родственников экс-начальника ГИБДД, требуя взыскать с них стоимость 22 объектов недвижимости. Изначально они оценивались в 83 млн рублей.

Подробнее о продолжающейся тяжбе читайте в материале NewsTracker.

В Ипатово возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела камеральных проверок инспекции Федеральной налоговой службы Марка Терещенко. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, сначала сотрудник ФНС помог одной местной фирме найти поставщика дизтоплива. Затем он внес договор в налоговую базу, хотя знал, что контракт был фиктивным. В результате заказчику начислили пеню на 770 тысяч рублей.

Подробнее об уголовном деле можно почитать здесь.

Семья из Литвы собирается переехать в Ставрополь из-за проблем в Европе. Гражданин Украины Иван Новиков и гражданка Литвы Люция Романовская несколько лет назад завели ребенка с помощью суррогатного материнства. По словам правозащитника, в Германии по ложному доносу ребенка забрали органы опеки. Якобы мужчина собирался продать девочку. В итоге их дочь уже два года находится в детском доме в Германии, вернуть ее в семью не получается.

Сейчас родители надеются, что девочку удастся забрать если не в Литву, то в Россию. Для переезда они рассматривают юг страны, прежде всего Ставрополье. Среди плюсов региона называют победу в конкурсе «Национальный символ России» и наличие местных фруктов.

Подробнее о решении европейцев читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter