Крым оказался под угрозой закрытия из-за коронавируса

Крым оказался под угрозой закрытия из-за коронавируса
Крым оказался под угрозой закрытия из-за коронавируса
22 июля, 15:41ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: Elena Pleskevich/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Количество заболевших коронавирусом в Крыму достигло рекордных показателей, из-за чего полуостров оказался на грани закрытия, сообщают «Новые известия».

Число зараженных за сутки превышает уже 400 человек, а за неделю зарегистрировали 2,7 тысячи новых пациентов. По словам главы республики Сергея Аксенова, если показатели достигнут катастрофических отметок, то придется досрочно завершать сезон для отдыхающих.

«Нам необходимо искать компромиссы, которые не дадут терять людей. На первом месте жизнь и здоровье граждан», — уточнил Аксенов.

Хуже всего ситуация обстоит в Судаке и Феодосии. В целом заболеваемость в республике выше эпидпорога на 31%.

Глава пресс-службы Федерального агентства по туризму Станислав Солодкин уверен, что, согласно Конституции, Крым закрывать нельзя, так как это ограничит право людей на свободное передвижение. Он не исключил ужесточения действующих ограничений.

Туристы и местные жители также жалуются на недостаточное количество медспециалистов и коек в ковидных госпиталях.

«Причиной проблем является то, что не была подготовлена инфраструктура полуострова к такому большому числу туристов. О чем думали власти, когда рекламировали это направление? Вначале нужно было придумать эффективные ограничения», — пишет издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter