Бизнес богатой подруги Алексея Сафонова на Ставрополье ликвидируют

Бизнес богатой подруги Алексея Сафонова на Ставрополье ликвидируют
Бизнес богатой подруги Алексея Сафонова на Ставрополье ликвидируют
22 июля, 20:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Предпринимательница Елена Псел лишилась своего официального бизнеса в Ставрополе — ее называют сожительницей скандально известного начальника краевой Госавтоинспекции Алексея Сафонова, сообщил осведомленный источник NewsTracker.

На Елену Псел официально зарегистрировано предприятие ООО «Псел», которое работало в самых разных нишах. У нее были оформлены разрешения на ресторанный бизнес, торговлю алкоголем, домашней утварью, одеждой, фарфором и фаянсом.

В последний раз Псел отчитывалась перед налоговой как владелица магазина, который специализируется на аксессуарах в одежде (таких как перчатки, галстуки, шарфы).

Бизнес просуществовал 7 лет, но весной 2020 года налоговая обнаружила, что Псел скрывает настоящий адрес магазина и запустила процедуру ликвидации предприятия.

Проблемы с бизнесом Псел удалось решить только в начале текущего года. В январе она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и начала сдавать недвижимость в аренду. Параллельно она оформила разрешение еще на несколько видов деятельности: разведение рыбы, розничную торговлю продуктами, стройматериалами, мебелью, а также деятельность кафе и ресторанов.

Напомним, начальника краевой Госавтоинспекции арестовали по обвинению в создании преступной группы, которая несколько лет торговала неофициальными пропусками для беспроблемного передвижения большегрузов на дорогах Ставропольского края. В доме Сафонова обнаружили шикарные интерьеры с позолоченной сантехникой.

На суде, который прошел накануне в среду, Сафонов заявил, что не имеет отношения к роскоши в доме. По его словам, дом принадлежит гражданской жене и обустройством интерьера дома она занималась без его участия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter