Флаг «Южного завода тяжелого станкостроения» поднят на Эльбрус

Флаг «Южного завода тяжелого станкостроения» поднят на Эльбрус

22 июля 2019, 15:31ОбществоPhoto: ООО «Южный завод тяжелого станкостроения»
Инженер-конструктор и альпинист Николай Скворцов принес флаг «Южного завода тяжелого станкостроения» на самую высокую точку Европы и России – гору Эльбрус, сообщили в пресс-службе завода.

Знамя предприятия было поднято на высоту 5642 метра. Далее альпинист, пять лет проработавший на краснодарском станкостроительном предприятии, планирует покорить с флагом родного завода пик Ленина – одну из высочайших вершин мира. Если планы будут реализованы, знамя поднимется уже на высоту более 7 тысяч метров.

Покорение высочайшей вершины Европы стало своего рода символом выхода ЮЗТС на европейский рынок. Напомним, что в июне завод поставил первый станок на предприятие в Риге, открыв таким образом новое экспортное направление.

Также за месяц завод поставил серию станков заказчикам в Белгород и Самару. А в начале июля на международной индустриальной выставке «Иннопром-2019» в Екатеринбурге кубанские станкостроители показали свой новый проект – станок VC 32/28 Gantry Machine. Он предназначен для прецизионной обработки сверхгабаритных металлических деталей. Такие применяются, например, в оборонной промышленности, при строительстве атомных электростанций и космических кораблей.

«Южный завод тяжелого станкостроения» создан на базе знаменитого краснодарского Завода имени Г.М. Седина и является его правопреемником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter