Дольщикам «АртСтройТехно» в Ставрополе придется собрать еще 50 млн

Дольщикам «АртСтройТехно» в Ставрополе придется собрать еще 50 млн

22 июля 2017, 21:31
Общество
Юрий Слинько
Фото: golos-kubani.ru
На завершение строительства двух недостроенных жилых комплексов «АртСтройТехно» дольщикам необходимо собрать еще порядка 51 миллиона рублей, сообщил в субботу на собрании дольщиков глава управления Жилстройнадзора Ставропольского края Валерий Савченко.

Столько дольщики не заплатили по договорам строительства, заключенным с «АртСтройТехно», отметил Савченко.

Общая стоимость оставшихся работ оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Часть денег (167 миллионов рублей) застройщик может получить от продажи квартир и нежилых помещений в долевых многоэтажках. Еще 200 миллионов рублей в строительство вложит администрация Ставрополя.

Окончательную сумму доплаты назовет новый застройщик, когда ознакомится с проектами. Самим дольщикам еще нужно определиться, кто из них будет доплачивать. По словам Савченко, часть дольщиков покупала квартиры по льготной цене 16 тысяч рублей за квадратный метр, но большинство из них платили по 26 тысяч рублей за квадратный метр.

На собрании 22 июля звучали предложения о том, чтобы разделить сумму между всеми дольщиками поровну. В этом случае, по подсчетам Жилстройнадзора, сумма доплаты составит 2,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Часть дольщиков не согласилась переплачивать, предлагая основную часть доплат распределить между теми, кто платил по сниженной цене.

В итоге этот вопрос решили отложить до тех пор, пока новый застройщик сам не назовет общую сумму, которой не хватает для завершения строительства.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter