Свечи и красная звезда с журавлем появились в Ставрополе во время «Огней памяти»

Свечи и красная звезда с журавлем появились в Ставрополе во время «Огней памяти»
Свечи и красная звезда с журавлем появились в Ставрополе во время «Огней памяти»
22 июня, 00:13ОбществоФото: NewsTracker
Во время акции «Огни памяти» ставропольцы установили на площади перед Вечным огнем свечи и красную звезду с журавлем внутри, сообщает корреспондент NewsTracker.

Накануне Дня памяти и скорби в Ставрополе прошла акция «Свеча памяти». Возле Вечного огня из белых и красных свечек выложили надпись «Ставрополь помнит» и инсталляцию, изображающую красную звезду с белым журавлем внутри.

Руководитель комитета культуры города Ставрополя Николай Головин рассказал, что эту композицию разработали в комитете культуры совместно с детской художественной школой.

В этом году мероприятие проходило по-другому. Из-за введенных ограничений в связи с коронавирусом в акции не принимали участие школьники, обычно выставлявшие свечи на всей площади возле Вечного огня.

«К определенному времени мы не приглашали людей. Приглашали так, чтобы было максимально безопасно, с дистанцией, в течение часа», — пояснил Николай Головин.

Видео:NewsTracker

Помимо обычных горожан в акции приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Иван Ульянченко и другие чиновники.

«Мы одно из последних поколений, которое помнило и видело ветеранов, знает рассказы людей, которые прошли эту страшную войну. Давайте передавать эту память детям, чтоб такого никогда не повторилось», — призвал губернатор края.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter