Ставрополь поддержал всероссийскую акцию «Свеча памяти»

Ставрополь поддержал всероссийскую акцию «Свеча памяти»

22 июня 2018, 15:25
Общество
Маргарита Губанова
Photo: NewsTracker
Ставропольцы в память о начале Великой Отечественной войны возложили цветы к мемориалу «Огонь вечной славы» и выложили из горящих свечей слово «помним», сообщает корреспондент NewsTracker.

Акция «Свеча памяти» ежегодно проходит по всей стране в ночь с 21 на 22 июня в память о начале Великой отечественной войны.

Акция "Свеча памяти" прошла в Ставрополе
Video:NewsTracker.ru

«Уже 77 лет прошло с того дня, как началась Великая отечественная война. Война – это всегда война, и ничего доброго она никому не несет. А мы пограничники здесь, потому что именно пограничники первыми встречают врага на границе. Первыми принимают удар на себя», - рассказал председатель совета ветеранов пограничной службы Ставропольского края Павел Соловьев.

По его мнению, такие акции доказывают, что жители города хранят память о людях, которые в тяжелое судьбоносное время встали на защиту своей Родины, а присутствие большого числа молодежи доказывает, что и молодое поколение продолжает хранить традиции и память.

«Здесь собралось много людей, в том числе руководство города и края. Но в большинстве своем жители города, которые пришли сами, чтобы почтить память тех, кто нам обеспечил жизнь, кто первым встретил врага, кто погиб, на кого мы должны ровняться и кем мы должны гордиться», - сообщил руководитель организации боевое братство Николай Борисенко.

После проведения акции у мемориала «Огонь вечной славы» для желающих на большом экране организовали просмотр фильма «Собибор» Константина Хабенского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter