Попрошайки как визитная карточка Ставрополя? Фоторепортаж

Попрошайки как визитная карточка Ставрополя? Фоторепортаж
Попрошайки как визитная карточка Ставрополя? Фоторепортаж
22 июня 2018, 16:35ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
С приходом лета на улицах Ставрополя появилось множество людей, которые пытаются заработать, собирая деньги у прохожих. Корреспондент NewsTracker изучил «рынок труда» городских улиц.

Пожилые люди с пластиковыми стаканчиками в протянутых руках уже не удивляют горожан, особенно вблизи рынков и в центре, где много пешеходных улиц. Некоторые из попрошаек даже стали своеобразной визитной карточкой.

«В последнее время их стало очень много. Всегда старалась подкинуть мелочи нуждающимся, но сейчас они сидят через каждые 10 метров. Это даже раздражает», - рассказала NewsTracker одна из прохожих.

Люди с ограниченными возможностями на костылях и в инвалидных креслах также часто встречаются на ставропольских улицах. Некоторые из них приезжают на заработки на такси. А значит их дневной заработок становится не малой прибавкой к пенсии по инвалидности.

Кто-то выходит на улицы от нищеты, а кто-то действительно выходит зарабатывать, демонстрируя свои таланты. Некоторые играют свои песни на трех известных гитарных аккордах, но встречаются и настоящие мастера с дорогими музыкальными инструментами, качественным звукоусилением и музыкальным образованием за плечами. Все чаще на улицах стали встречаться не одиночки, как известный всему городу бард Сергей Юркин, а молодежные музыкальные группы с несколькими инструментами, группой поддержки и, конечно, «аскером», человеком со шляпой, который и занимается сбором денег среди прохожих.

«Уровень уличных музыкантов и отношение к ним прохожих показывает культуру города. Взять, например, некоторые европейские города, где творческие люди делают шоу на городских площадях. А прохожие собираются толпами посмотреть и них и, конечно, не жалеют денег. Но Ставрополю до такого уровня еще далеко», - поделился мнением один из музыкантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter