Врачам на Ставрополье объяснили, кому полагаются выплаты за коронавирус

Врачам на Ставрополье объяснили, кому полагаются выплаты за коронавирус
Врачам на Ставрополье объяснили, кому полагаются выплаты за коронавирус
22 мая 2020, 15:15ОбществоФото: skkdkb.ru
На Ставрополье проходят встречи местный властей с медработниками по вопросам выплаты надбавок за работу с коронавирусными больными, сообщает пресс-служба правительства края.

В связи с многочисленными жалобами сотрудников медучреждений губернатор Ставрополья поручил местным администрациям провести встречи с медработниками и разъяснить, кому и как будут платить надбавки, обещанные президентом.

Встречи с медиками прошли в 34 из 38 больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусом. Вопросы касались в основном того, какие категории сотрудников медучреждений могут получать повышенные выплаты. Например, надбавки не положены работникам лабораторий, которые имеют дело с биоматериалами больных коронавирусом, хотя они тоже рискуют заразиться. Также выплаты не получают те врачи, которые работают с больными до установления диагноза.

«Практически все поступившие вопросы уже решены или даны разъяснения. В отдельных случаях вопросы направлены специалистам краевого минздрава, которые подготовят ответы в кратчайший срок», - сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее сотрудники Степновской и Александровской районных больниц пожаловались, что не получили доплаты за работу с больными коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter