Беременная с подозрением на COVID из Пятигорска пожаловалась на отсутствие помощи

Беременная с подозрением на COVID из Пятигорска пожаловалась на отсутствие помощи

22 мая 2020, 11:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
После жалобы беременной пятигорчанки с подозрением на COVID на неоказание ей необходимой медпомощи, Минздрав взял на контроль ее случай, сообщили NewsTracker в министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее в сети появилась история заболевшей 24-летней беременной женщины, которая жаловалась на неоказание ей медицинской помощи.

«В Пятигорске ни один врач ничего и никак не хочет помогать, температура уже 8 дней 38 и выше. Первые 6 дней вызывали скорую, никто не хотел брать, потому что я беременная, вчера с горем пополам положили в военный госпиталь, но здесь нет никакого оборудования и специалистов для беременных, просто колят антибиотик, что с ребёнком никто не знает, потому что узи нет», — пожаловалась женщина.

Она также рассказала, что в роддом могут поместить, только если подтвердится тест на новую коронавирусную инфекцию, но результаты могут идти до 5 дней.

Сейчас министерство здравоохранения Ставропольского края взяло на контроль оказание помощи женщине.

«Беременная женщина временно находилась в госпитале для ветеранов войн до получения результата обследования на коронавирус. Сегодня пациентка будет переведена в Пятигорский родильный дом для дальнейшего наблюдения и лечения», — сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter