Счетная палата нашла нарушения в Большом театре и Эрмитаже

Счетная палата нашла нарушения в Большом театре и Эрмитаже

22 мая, 19:12ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Счетная палата выявила нарушения при расходовании бюджетных средств в Большом театре, Эрмитаже и Госфильмофонде. Однако после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год специалисты признали достоверной отчетность всех этих учреждений.

Так, Госфильмофонд рассчитал объем финансирования, необходимого на выполнение госзаказа, не учитывая коэффициент от платной деятельности, из-за чего сумма бюджетных поступлений была завышена на 15 миллионов рублей. Чтобы избежать проведения конкурентной процедуры, Госфильмофонд разбил единую закупку на проведение общестроительных работ и подписал шесть контрактов стоимостью до 400 тысяч рублей с одним поставщиком, отметили в Счетной палате. Об этом пишет газета «Известия».

Кроме того, Госфильмофонд неправильно определил начальную стоимость контрактов, в частности, использовал вместо индексов расчета стоимости работ Минстроя индексы Московской областной комиссии. Все это привело к тому, что стоимость работ и оборудования была завышена почти на пять миллионов рублей. На основании этих нарушений Счетная палата обратилась в Генпрокуратуру.

После проверки Эрмитажа специалисты Счетной палаты выявили невысокое кассовое исполнение субсидий на капитальные вложения — всего 39,5%. Это произошло из-за того, что подрядчики слишком долго получали разрешение, чтобы выполнить работы на объекте культурного наследия. В итоге Эрмитаж затянул сроки строительства фондохранилища.

В Большом театре Счетная палата нашла нарушения в закупках, а также признаки нецелевого расходования бюджетных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter