В Ставрополе закрашивают граффити слона на стене стадиона «Динамо»

В Ставрополе закрашивают граффити слона на стене стадиона «Динамо»
В Ставрополе закрашивают граффити слона на стене стадиона «Динамо»
22 апреля, 19:45ОбществоМаргарита ГубановаФото: t.me / netip_stav
Зачем в Ставрополе решили закрасить граффити слона в пшеничном поле на стене стадиона «Динамо», рассказал корреспонденту NewsTracker представитель информполитики правительства региона.

Напомним, что стены стадиона расписали еще в 2019 году во время проходившей на Ставрополье студенческой весны стран БРИКС и ШОС. Тогда над украшением работали лучшие стрит-арт художники России.

За прошедшее время огромный слон в поле пшеницы успел попасть на тысячи фотографий, остаться в памяти символом студвесны и города в целом.

Однако в пятницу слона начали закрашивать, что возмутило часть жителей Ставрополя. Многие высказывали в социальных сетях мнение, что это варварство в отношении хоть и новейшей, но истории региона. По их мнению, с учётом политической ситуации, вряд ли Ставрополь когда-то снова станет местом проведения такого масштабного международного события.

NewsTracker обратился в пресс-службу администрации города Ставрополя, чтобы узнать мотивы такого решения. Однако выяснилось, что мэрия к закрашиванию слона не имеет никакого отношения.

А вот в управлении информполитики правительства региона событие прокомментировали. Выяснилось, что на стене стадиона планируется создать другое «полотно», на этот раз посвященное празднику Победы в Великой Отечественной войне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter