Регоператор «ЖКХ» провел для школьников практикум по раздельному сбору мусора

Регоператор «ЖКХ» провел для школьников практикум по раздельному сбору мусора
Регоператор «ЖКХ» провел для школьников практикум по раздельному сбору мусора
22 апреля, 17:34ОбществоФото: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
В городе-курорте Кисловодске свыше 500 школьников приняли участие в экологических уроках. Интерактивные занятия прошли в пяти общеобразовательных заведениях, а также на Станции юных натуралистов.

Инициатором проведения лекций на экологические темы стало руководство управления по экологии и охране окружающей среды мэрии Кисловодска. К проекту также присоединились регоператор «ЖКХ» и команда Регионального фонда развития курортов. При их участии занятия стали проходить в необычном формате.

Открытые дискуссии с подростками ведут три спикера. Школьникам показывают специальные ролики. Открытое выражение мнений и эмоций на занятиях только приветствуется.

Участники урока-игры получают возможность изучить особую экосумку регоператора и выбрать полезную замену одноразовым предметам в быту. Для ребят проводят конкурсы с призами. Подростков знакомят с преимуществами термостаканов. Им рассказывают о плюсах использования сетчатых фруктовок и даже предлагают самим проверить прочность современных ярких авосек.

Школьники делятся своим опытом сортировки мусора. Они пытаются заглянуть в будущее вещей после их утилизации. В практикум также входит поиск и расшифровка экологических символов на обычных предметах. Многие дети узнали об этом впервые. Как правило, на специальную маркировку внимания никто не обращает.

Презентацию свой работы проводят и сотрудники Центра молодежного инновационного творчества. Команда Точка.PRO занята реализацией проекта по сбору пластиковых крышечек. Члены команды рассказывают о превращениях крышечек с помощью 3D-принтера. Эти преображения реально увидеть. Каждый может внести свою лепту в процесс.

По словам организаторов практикума по раздельному сбору мусора, очень важно не просто заниматься пропагандой бережного отношения к окружающей среде, а еще и прививать детям интерес к экологии как науке. Необходимо через подрастающее поколение достучаться до взрослых. Надо, чтобы в сознании юных зажглось желание изменить мир в лучшую сторону. Это можно сделать с помощью простых и доступных каждому действий.

Отметим, что регоператору «ЖКХ» поступили предложения провести такие же занятия в школах Железноводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter