Прокуратура назвала причины затянувшего ремонта гимназии в Минводах

 Прокуратура назвала причины затянувшего ремонта гимназии в Минводах
Прокуратура назвала причины затянувшего ремонта гимназии в Минводах
22 апреля, 17:18ОбществоНаиль БайназаровФото: Гимназия № 2 г. Мин Водыvk.com
К реконструкции аварийного здания гимназии №2 в Минеральных Водах еще даже не приступали, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Прокуратура провела проверку после обращения жителей Минеральных Вод о закрытии гимназии №2. Из-за того, что образовательная организация приостановила свою деятельность, детям приходится добираться на уроки в другие районы. Дорога иногда занимает по полтора часа, сообщали родители.

В прокуратуре подтвердили, что в 2019 году школа закрылась на реконструкцию, поскольку здание признано небезопасным. Директор гимназии запросил в проектных компаниях расценки на изготовление проекта ремонта здания. Минимальная цена оказалась более 11 миллионов рублей.

«Однако до настоящего времени, по истечении двух лет, администрацией Минераловодского городского округа не приняты меры по выделению денежных средств на разработку проектно-сметной документации, не приняты во внимание данные расходы при планировании бюджета на 2021 год», - сообщили в прокуратуре в ответ на запрос NewsTracker.

По итогам проверки прокуратура внесла представление на имя главы администрации Минераловодского округа Сергея Перцева с требованием устранить нарушение.

Как сообщал NewsTracker, Перцев обещал начать ремонт гимназии постройки 1937 года еще несколько лет назад. Однако никакие работы в школе до сих пор не начаты. Когда дети смогут вернуться в родную школу – неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter