Политологи: общество не стремится к социально-политической дестабилизации в стране

Политологи: общество не стремится к социально-политической дестабилизации в стране
Политологи: общество не стремится к социально-политической дестабилизации в стране
22 апреля, 14:28ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Президент Российской ассоциации политической науки Оксана Гаман-Голутвина заявила, что за последние месяцы в Российской Федерации уровень доверия населения к лозунгам оппозиции упал. Состоявшиеся в среду, 21 апреля, митинги проходили скромно.

По словам Гаман-Голутвиной, российскому обществу не нужна социально-политическая дестабилизация в государстве. Количество россиян, участвовавших в протестах, недотянуло до ранее заявленной цифры. Много людей вышло только в крупных мегаполисах. Об этом информирует ТАСС.

Эксперт считает, что часть граждан, зарегистрировавшихся на сайте политика Алексея Навального, могут быть фейками.

Кроме того, президент Российской ассоциации политической науки назвала несоответствующими действительности сведения о критическом состоянии оппозиционера в колонии. К Алексею Навальному допустили врачей. Они оказали ему медицинскую помощь.

Пристальное внимание Гаман-Голутвина уделяет разнице между зимними протестами и апрельскими митингами. Зимой акции позиционировали себя как первые значимые массовые после похожих событий в середине 2019 года и тех, что проходили порядка 10 лет назад. Вчера масштаб протестов был другим.

По мнению Гаман-Голутвиной, зимой россияне выходили протестовать как по политическим мотивам, так и по причине усталости из-за продолжительного карантина. Еще у граждан было сильное доверие к лозунгам оппозиции.

Сейчас же ситуация поменялась. Участники митинга были достаточно агрессивны по отношению к тем, кто их лозунги не разделял. Общая тональность разговора также была другой. У людей появилось разочарование. Поэтому митинги оказались не такими многочисленными, как январские, подчеркнула Гаман-Голутвина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter