Минздрав Ставрополья рассказал, как будет повышать продолжительность жизни

Минздрав Ставрополья рассказал, как будет повышать продолжительность жизни
Минздрав Ставрополья рассказал, как будет повышать продолжительность жизни
22 апреля, 14:44ОбществоНаиль БайназаровФото: Пресс-служба Минздрава Ставропольского края
Увеличение доступности медицины и цифровизация помогут продлить жизнь ставропольчанам, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

Министр здравоохранения Владимир Колесников, комментируя послание президента России, заявил, что поставленная Владимиром Путиным задача увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году на Ставрополье выполнима.

«Сбережение народа включает в себя целый комплекс направлений, которые мы уже реализовываем и которые только предстоит реализовать», - сказал Колесников.

В 2019 году средняя продолжительность жизни на Ставрополье составила 74,7 года. Это больше, чем в среднем по России, – 73,3 года. Во время пандемии коронавируса показатель продолжительности жизни ухудшился, но в Минздраве не сообщают, на сколько.

Среди мер по сбережению здоровья граждан министр здравоохранения назвал возобновление диспансеризации. Врачи обратят особое внимание лицам с хроническими, тяжелыми заболеваниями, сердечно-сосудистыми патологиями и онкологическими заболеваниями.

Кроме того, в крае продолжается строительство новых медучреждений – будут построены корпуса краевого кардиологического диспансера, краевой клинической больницы, онкодиспансера. Открыт второй в регионе сосудистый центр.

Также для улучшения доступности высокотехнологичной медицины на Ставрополье развивают цифровые сервисы здравоохранения, отметил Колесников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter