Глава Белгородской области поставил в центре внимания человека и его потребности

Глава Белгородской области поставил в центре внимания человека и его потребности
Глава Белгородской области поставил в центре внимания человека и его потребности
22 апреля, 21:17ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков назвал три приоритетных направления в развитии региона: рост экономики, социальные гарантии и качество регионального управления.

По мнению Гладкова, развитие экономики и улучшение инвестклимата области достижимо за счет мобилизации и инновационных проектов. Сегодня АПК региона включает порядка 13 инвестпроектов стоимостью около 25,1 млрд рублей. Гладков поручил профильным ведомствам подготовить предложения по мерам господдержки, которые помогут этим проектам, сообщает bel.ru.

Гладков при этом считает, что развитие Белгородской области невозможно без качественной медицины. Сегодня в регионе наблюдается нехватка более 160 медицинских специалистов. Ранее Гладков предложил решить вопрос дефицита кадров покупкой квартир для медиков.

Чтобы решить вопрос с жильем для врачей, врио губернатора поручил профильным департаментам разобраться с проблемами инженерной инфраструктуры. Также в этом году планируется благоустроить 83 общественных пространства, 155 дворов, 221 детскую и спортивную площадку. На эти цели должны выделить 2,6 млрд рублей. На капремонт 191 многоквартирного дома направят более чем три млрд рублей.

Большое внимание Гладков уделил вопросам, касающимся мер социальной поддержки малообеспеченных граждан, семей с детьми, пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Глава региона предложил создать проект по строительству жилья с социальной арендой. Для поддержки людей с ОВЗ правительство намерено наладить конструктивное взаимодействие с некоммерческими организациями.

Помощь пожилому населению Гладков видит в реализации программы «Активное долголетие», выплатах заслуженным работникам, а также в расширении программы лекарственного обеспечения граждан.

В качестве мер соцподдержки детей Гладков предложил ввести губернаторские стипендии в размере пяти тысяч рублей в месяц для талантливых школьников.

Помимо этого, в регионе активно идет мониторинг школ по состоянию их антитеррористической безопасности, а также внедряются программы цифровой адаптации детей.

В заключение глава региона заявил, что власти должны сделать свою работу более прозрачной и оперативной.

“В центре внимания должен быть человек и его потребности. Наша задача - так выстроить систему в регионе, чтобы удержать людей, чтобы высококвалифицированные специалисты приезжали к нам в регион жить и работать”, - прокомментировал Вячеслав Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter