Богатые дети депутатов и проблемы автовладельцев в новостях среды на Ставрополье

 Богатые дети депутатов и проблемы автовладельцев в новостях среды на Ставрополье
Богатые дети депутатов и проблемы автовладельцев в новостях среды на Ставрополье
22 апреля, 18:04ОбществоНаиль БайназаровФото: Håkon H/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Какие машины покупают дети ставропольских депутатов, почему разрушили исторический витраж в Ставрополе и на кого уповают владельцы машин с армянскими номерами – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 22 апреля на NewsTracker.

Несовершеннолетний ребенок депутата думы Ставропольского края Ростислава Можейко стал обладателем иномарки стоимостью около 1 миллиона рублей. Об этом говорится в декларации парламентария.

В 2020 году отпрыск депутата приобрел хэтчбек Suzuki SX4. В салонах официальных дилеров такая машина стоит порядка 1,3 миллиона рублей. Сам парламентарий объяснил происхождение денег на покупку подарком и кредитом.

О том, кто из детей депутатов на Ставрополье самый богатый, читайте в материале NewsTracker.

Фото:David Kessler/CC BY-SA 2.0flickr.com

Власти Ставрополя не будут настаивать на восстановлении исторического витража на здании 1960 года постройки на улице Булкина, 8. Во время реконструкции объекта витраж заменят на обычное затемненное стекло, как в офисных зданиях, сообщил главный архитектор города Михаил Рязанцев.

Витраж был уничтожен во время подготовки к ремонтным работам. Это вызвало недовольство горожан. По словам главного архитектора Ставрополя, в новоделы превратятся еще несколько исторических зданий в краевом центре.

Подробнее о реставрации по-ставропольски можно почитать здесь.

Фото:vk.com/kavkaz_urban_lab

Тем временем владельцы автомобилей с армянскими номерами из Ставропольского края и еще 54 регионов страны написали коллективное обращение к президенту Владимиру Путину. Автолюбители просят защитить их от «беспредела» Госавтоинспекции и таможенной службы.

Авторы обращения на нескольких страницах описали свои злоключения за последние несколько месяцев. Преследования «армянских» машин на дорогах России начались летом 2020 года. Все произошло из-за того, что Федеральная таможенная служба вдруг вспомнила, что автомобили, ввезенные из Армении без растаможки, все же нужно оформлять и платить за это немалые суммы. В ГИБДД, кроме того, решили, что водители таких машин не платят штрафы, поскольку транспортные средства не зарегистрированы в РФ.

«Сейчас собственники таких машин, которых несколько сотен тысяч по всей стране, столкнулись с репрессивными действиями со стороны ГИБДД и ФТС, которые задерживают такие машины, выписывают постановления о правонарушениях», - говорится в обращении на имя Путина.

Фото:Валерий Черницов / Instagram

Подробнее о воззвании и надеждах автомобилистов читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter