Заболевший коронавирусом врач из Ставрополя рассказал о непредсказуемости болезни

Заболевший коронавирусом врач из Ставрополя рассказал о непредсказуемости болезни

22 апреля , 20:27ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Анатолий Былим / Instagram
Течение коронавирусной пневмонии может быть крайне непредсказуемым, сообщил главврач ГКБ №2 города Ставрополя Анатолий Былим.

Главный врач Городской клинической больницы №2 Ставрополя Анатолий Былим, который заболел коронавирусом и сейчас находится на лечении, продолжает подробно рассказывать о течении болезни и назначенной терапии. Доктор пожаловался на кашель, температуру и астению – болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью.

«Была достаточно выраженная астения, ничего не хотелось делать, пассивное состояние. Сегодня седьмой день, что хочу сказать: температуры нет, остаётся кашель, но уже довольно продуктивный», - сообщил Былим.

По словам врача, вирус очень непредсказуемый. У одной из его коллег, которая тоже заразилась COVID-19, температура сначала упала, а потом снова поднялась. Теперь доктора думают о смене курса лечения.

«Непредсказуемый вирус. Он продолжает подкашивать наших медицинских сотрудников. Но что характерно – чаще заболевают не санитарки и медсестры, которые больше контактирует с больными коронавирусом, а врачи», - сообщил главврач.

Былим напомнил, что болезнь не всегда проявляется острыми симптомами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter