Волонтеры помогли нескольким сотням тысяч людей в пандемию

Волонтеры помогли нескольким сотням тысяч людей в пандемию
Волонтеры помогли нескольким сотням тысяч людей в пандемию
22 апреля 2020, 18:32ОбществоФото: er.ru
На базе собственных центров партия «Единая Россия» организовала работу волонтеров по всей стране. Ежедневно добровольцы обрабатывают множество заявок. Сегодня в штабе трудятся более 90 тысяч активистов. Вместе им удалось помочь 288 тысячам людей.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что волонтеры доставляют больных на гемодиализ, предоставляют продукты матерям-одиночкам, а также снабжают детей из малоимущих семей компьютерами и техникой, чтобы они могли продолжить обучение в дистанционном формате. ЕР, Минпросвещения и АСИ запустили акцию #ПомогиУчитьсяДома.

Турчак подчеркнул, что большинству граждан сегодня требуется поддержка, которую оказывают волонтеры.

Особое внимание добровольцы уделяют людям с хроническими заболеваниями, гражданам, нуждающимся в психологической поддержке, а также тем, кто потерял работу из-за кризиса. Также волонтеры помогают животным — они приобретают корм для приютов и зоопарков, которые на сегодня лишились финансирования.

В партии также предложили особый порядок по оплате коммунальных услуг. Подразумевается, что регоператоры по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут начислять пени в случае неуплаты или частичной уплаты счетов. Также они не должны останавливать предоставление услуг. Инициатива распространяется и на взносы на капитальный ремонт дома, сообщает kursdela.biz.

Минтруда и «Единая Россия» также добились проведения удаленного медосвидетельствования для людей с ограниченными возможностями. Теперь, если у человека закончилась справка, то ее действие автоматически продлевается еще на шесть месяцев.

В партии также предложили Минэкономразвития меры по поддержанию бизнеса в пандемию. В ЕР сообщили, что все регионы должны самостоятельно определить и предоставить список компаний, которым необходима поддержка в виде льготного кредитования для выплат зарплат сотрудникам.

На сайте партии сказано, что также была предложена инициатива о введении аналогичных мер поддержки для некоммерческих организаций. Теперь для НКО предоставляют отсрочку по аренде государственного имущества. Кроме того, их освободили от уплаты штрафов на неполное использование средств госконтрактов и непредоставление отчетности по грантам.

Как рассказал депутат Думы Ставропольского края, руководитель регионального Общественно-волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса Дмитрий Шуваев, на Ставрополье региональное отделение партии активно включилось в работу по поддержке местных жителей в период пандемии коронавируса. На базе партии был создан Общественно-волонтерский центр по оказанию помощи гражданам, куда вошли представители различных общественных организаций. Губернатор края, секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров сам стал волонтером и призвал всех неравнодушных ставропольцев последовать его примеру. На призыв откликнулись депутаты «Единой России», представители бизнеса и простые граждане, которые за свои деньги приобретают необходимые продукты питания, а также товары первой необходимости, и передают обратившимся.

Так, волонтеры вместе с индивидуальным предпринимателем приобрели пенсионерке все необходимые продукты питания и навели порядок в ее доме. Женщине из Пятигорска, которая одна растит четверых детей, привезли сразу несколько пакетов с продуктами и сладостями для детей. Обратившейся в региональное отделение партии через Инстаграм женщине, которая в одиночку растит ребенка и временно осталась без дохода, оперативно привезли необходимые продукты и одежду для дочери. Депутаты «Единой России» регулярно привозят жителям своих округов все необходимые товары.

Также на Ставрополье была запущена инициатива «доброе сЕРдце», которая нашла положительный отклик всех жителей. В рамках этой инициативы сформированы 100 тысяч продуктовых наборов, которые уже получают отдельные категории граждан, особенно нуждающиеся в этом. «Доброе сЕРдце» Ставрополья поделилось с врачами и пациентами московской Коммунарки 20 тоннами целебной минеральной воды. Также минеральная вода была доставлена и в лечебные учреждения края. 2 новых автомобиля для врачей были подарены краевой больнице в рамках акции «Спасибо Врачам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter