Власти Ставрополья пообещали решить проблему справок после скандала в онкоцентре

Власти Ставрополья пообещали решить проблему справок после скандала в онкоцентре

22 апреля , 22:58ОбществоPhoto: instagram.com
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал решить проблему справок о коронавирусе после скандала в онкоцентре, сообщил на своей странице в Instagram сам губернатор.

Ранее ставропольский онкодиспансер отказался принимать больных из других городов без справки о коронавирусе. По распоряжению главврача все приезжающие из других регионов больные должны предоставить соответствующие справки о месте жительства и об отсутствии коронавируса. В результате у ворот онкоцентра образовались очереди. Пациентов такое требование главврача возмутило. Они усомнились в правомерности приказа.

После скандала онкоцентр посетил губернатор. «Все, о чем вы говорите, это ваша текущая работа, вы объясните мне, почему очереди у вас? Это бесчеловечно. Сделайте так, чтобы этого не было», - заявил губернатор в беседе с главврачом. Губернатор предложил в момент выдачи направлений на обследование в онкодиспансер брать у всех пациентов анализы на коронавирус, чтобы исключить занесение нового вируса в медучреждение, а также предложил отрегулировать поток пациентов непосредственно в клинике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter