В Петропавловске-Камчатском детский сад могли строить из опасных материалов

В Петропавловске-Камчатском детский сад могли строить из опасных материалов

22 апреля , 16:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Застройщик из Петропавловска-Камчатского «Русский двор» приостановил строительство детсада из-за земельных споров. Активисты, в свою очередь, говорят о применении в строительстве небезопасных материалов.

Недостроенный детсад выставлен на продажу. Гендиректор компании-застройщика Николай Воронов сообщил, что на окончание работ не хватает средств. При этом компании были оказаны все меры господдержки, в том числе выделены 20 млн рублей государственной субсидии.

Что касается опасных веществ, то активисты говорят о пенополистироле, который при горении выделяет токсичные вещества. Однако строители и поставщики утверждают, что все используемые технологии абсолютно безопасны.

Следует отметить, что сейчас ООО «Русский двор» участвует в судебном процессе наряду с Территорией опережающего социально-экономического развития «Камчатка». По словам Воронова, судебное разбирательство и послужило причиной остановки строительства детского сада.

Предметом спора с ТОР «Камчатка» стал земельный участок, являющийся частью организованной в 2015 году территории опережающего развития. При этом ООО «Русский двор» не является резидентом данной ТОР, пишет vostokmedia.

«Администрация города заключила договор аренды с предприятием, вероятно, зная, что на этот участок уже претендует инвестор — наш резидент», — заявил директор ООО «УК ТОР «Камчатка» Анатолий Ким.

Также отмечается, что спорный участок не относится к будущему детсаду. Николай Воронов сообщил, что эту локацию хотели использовать для жилищного строительства. А полученную прибыль пустили бы на достройку социального объекта.

СМИ сообщают, что данным делом уже заинтересовались в Генеральной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter