Переболевший коронавирусом ставропольчанин рассказал, что случайно узнал о заражении

Переболевший коронавирусом ставропольчанин рассказал, что случайно узнал о заражении

22 апреля , 22:35ОбществоPhoto: instagram.com
Чем лечат ставропольцев с коронавирусом, какие симптомы у этой болезни и зачем самоизоляция уже переболевшим, рассказал бывший пациент Артем.

Двадцатидвухлетний Артем признался, что не выезжал за пределы региона или страны, а значит заразился в Ставрополе.

«Где точно и от кого, я не знаю. Мне и родственнику, живущему со мной, пришлось сдать тест, потому что кто-то из людей, который заразился, указал меня в списке контактных. Брали мазок из носа и горла. Третьего апреля взяли анализ, а пятого пришли положительные результаты, у родственника болезнь не выявили», — рассказал Артем.

Он вспоминает, что за несколько дней до теста почувствовал слабость, поднялась температура до 38,1, появился насморк. Потеря запахов продолжается до сих пор, буквально с сегодняшнего дня он начал чувствовать химические запахи — мыло, дезодорант. Вкусовые ощущения начали возвращаться несколько дней назад — почувствовал соленое.

«Я лежал в Ставропольской инфекционной больнице на улице Серова. Палаты изолированные, из палаты почти не выходил, не видел других пациентов, в том числе Санникову. Только соседа по палате, нас госпитализировали в один день. Сейчас он тоже выписан. На третий день моего прибывания в больнице начали привозить по 2, по 3, по 5 человек, это я знаю по разговорам медперсонала. Сейчас активно выписывают, в том числе детей», — рассказал Артем.

По его словам, пользоваться телефоном и другой техникой разрешали, но по закону о персональных данных запрещали снимать других пациентов и врачей. Лечили курсом антибиотиков.

Он признается, что это очень известные препараты, в том числе препарат, который пьют люди, болеющие ВИЧ.

«Я на ИВЛ не был, но других пациентов там видел, когда несколько раз покидал палату, идя на рентген легких. У меня была пневмония в легкой форме, которую я почти не замечал. Стоит разделять просто коронавирус, который не вызывает осложнений и пневмонию вызванную короной, а также людей, у которых есть сопутствующие заболевания», — отметил молодой человек.

Он признался, что чувствовал профессионализм врачей, поэтому страшно не было, и благодарен тому неизвестному человеку, который указал его в списке контактных, потому что если бы медики не сделали тест, он продолжал бы лечиться от простуды, пока не стало бы слишком поздно.

Сегодня его выписали без ограничений по здоровью. Порекомендовали соблюдать режим самоизоляции и не переохлаждаться, потому что иммунитет все еще слабый. А также выдали справку, что он полностью безопасен для окружающих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter