Минздрав: мобильный телефон самый опасный гаджет во время самоизоляции

Минздрав: мобильный телефон самый опасный гаджет во время самоизоляции

22 апреля , 17:29ОбществоPhoto: pxhere.com
Кандидат медицинских наук, главный детский офтальмолог минздрава Ростовской области Александр Ушников считает, что самыми опасными гаджетами в период самоизоляции являются мобильные телефоны.

Бездумное использование сотовых может раз и навсегда испортить зрение. Об этом информирует газета «Известия».

По словам Александра Ушникова, мобильными телефонами надо пользоваться лишь для совершения звонков и отправки коротких сообщений. На второе место по вредности медик поставил планшеты. Специалист подчеркнул, что многие мамы включают детям мультфильмы на этом устройстве, чтобы те не мешали взрослым. Однако подобного делать никак нельзя.

Дети должны играть, рисовать или что-нибудь мастерить. Лучше всего читать своим отпрыскам сказки, а не напрягать их глаза лишней нагрузкой, подчеркнул Александр Ушников.

Собеседник издания порекомендовал и взрослым не сидеть долго за компьютером или ноутбуком. Работу необходимо чередовать с отдыхом.

Взрослым лучше всего совершать подходы к компьютеру пять-шесть раз в сутки. Каждый сеанс должен длиться не более часа. Между подходами необходимо делать перерыв в 30 минут. В это время глазам надо давать возможность отдыхать, отметил врач.

Следствием слишком долгого нахождение у экрана станут головные боли, слезотечение, покраснение глаз и затуманенное зрение вдаль, подытожил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter