Как идет подготовка к Дню победы, рассказал мэр Ставрополя

Как идет подготовка к Дню победы, рассказал мэр Ставрополя
Как идет подготовка к Дню победы, рассказал мэр Ставрополя
22 апреля 2020, 07:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ставрополе панно «Мы победили!» расширится на 2 тысячи фотографий, парад с танками проведут в сентябре и построят памятник Детям войны, рассказал на Прямой линии глава города Ставрополя Андрей Джатдоев.

Ранее NewsTracker писал, что в небе над Ставрополем в День Победы проведут демонстрационные полеты боевой авиации.

О переносе Парада Победы рассказал и глава города Ставрополя.

«Не будет проходить каких-то публичных мероприятий. В составлении программы мы советуемся с краевым штабом. Парад будет, но не 9 мая. Возможно, он будет в сентябре. Мне сегодня доложили, что нашли башмаки для танков. Так что пустим тяжелую технику», — рассказал мэр.

По его словам, сейчас в городе обновляется панно «Мы победили!», туда добавляют порядка 2 тысяч фотографий, которые принесли жители города Ставрополя. Идет ремонт всех памятников за счет разных источников — федеральные, краевые, городские средства.

«Мы продолжаем поздравлять ветеранов, но стараемся их беречь. Большинству из них уже за 90 лет. Можно ненароком прийти поздравить и заразить. Сейчас мы заканчиваем вручение юбилейных медалей», — сообщил Джатдоев.

Также он добавил, что в этом году в Ставрополе появится памятник, посвященный Детям войны.

«Уже прошел конкурс на архитектурный облик этого памятника. Я думаю, не за бюджетные, так за спонсорские средства мы его построим», — добавил мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter