Ставрополье перейдет на электронные трудовые книжки и СНИЛС

Ставрополье перейдет на электронные трудовые книжки и СНИЛС

22 апреля, 07:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бумажные СНИЛС и трудовые книжки постепенного выводятся из документооборота, сообщила NewsTracker заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю Елена Елагина.

«Важной новостью стало недавнее заявление, что СНИЛС — зеленое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, отменили. На самом деле это не совсем так. Просто оно будет дополнено другими данными и доступно в электронном виде», — рассказала Елагина.

Собеседница призывала ставропольцев не переживать и не бежать менять зеленые карточки на документы нового образца. Старые СНИЛСы все также будут действовать. Ввод новых документов в оборот займет около 3 месяцев.

«Также в настоящее время ведется работа по подготовке нормативной базы для перехода на электронные трудовые книжки. Планируется до 2021 года перевести жителей региона на электронный документооборот», — рассказала собеседница.

По ее словам, в этом есть множество преимуществ — скорость обновления данных, возможность следить за записями в трудовой и не допускать ошибок и опечаток, которые в дальнейшем (при выходе на пенсию) могут доставить массу проблем.

«Это обеспечит сохранность персональных данных, предоставит дополнительные возможности трудоустройства фрилансерам за счет простоты взаимодействия с работодателем, а также освободит работника от предоставления сведений о трудовой деятельности при обращении за государственными и муниципальными услугами», — пояснила собеседница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter