На нарушение прессой закона о СМИ пожаловались в Совете судей Ставрополья

На нарушение прессой закона о СМИ пожаловались в Совете судей Ставрополья

22 апреля 2019, 10:00ОбществоОлег БудровинPhoto: NewsTracker.ru
Участники заседания Совета судей Ставрополья пожаловались на нарушение ставропольской прессой закона о СМИ в части публикации опровержений, сообщил корреспондент NewsTracker.

Заседание Совета судей состоялось в Ставрополе 19 апреля. В ходе мероприятия не были оглашены ожидавшиеся общественностью результаты решения Комиссии по судейской этике по резонансному конфликту судьи Александра Коробейникова с сотрудником ГИБДД.

Помимо этого, участники затронули вопрос соблюдения журналистских стандартов о публикации опровержения материалов, не соответствующих действительности.

«Зачастую публикуются статьи, в частности, в «Открытой газете», по данным публикациям проводятся проверки. В ходе проверки выясняется, что то, что публикуется, не совсем отвечает действительности. Мы пытаемся дать эту информацию, в частности, руководству краевого суда, в газету, где она была опубликована, но наши ответы, в том числе те, которые идут на сайт данной газеты, комментарии, не публикуются», – сообщили в ходе заседания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter