Методы безопасного труда показали в Ставрополе в рамках краевого форума

Методы безопасного труда показали в Ставрополе в рамках краевого форума

22 апреля, 15:58ОбществоМедиахолдинг 1Mi
ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продемонстрировал гостям методы безопасного труда при работе в колодцах в рамках I краевого форума «Безопасность и охрана труда в Ставропольском крае», сообщил корреспондент NewsTracker.

Организаторы форума поставили перед собой цель по повышению безопасности труда, сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, а также популяризировать культуру безопасного труда.

«Ставрополькрайводоканал» на своей территории принял делегацию участников форума. Начальник отдела охраны труда, промышленной и экологической безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ГУПа Дмитрий Мерзляков рассказал, что темой этой площадки стали вопросы безопасности при работе в колодцах водопроводного хозяйства.

«Наша команда работников филиала ГУП СК „Ставрополькрайводоканал“ — „Центральный“ в составе 5-и человек под руководством бригадира и мастера продемонстрировали гостям методы безопасного труда при работе в колодцах. Я руководил процессом, пояснял каждое действие бригады», — сообщил Мерзляков.

По его словам, первый показ был сделан согласно всем законам, инструкциям и правилам. А на втором колодце гости, среди которых были главные инженеры, директора и руководители служб охраны труда с различных предприятий, должны были понять, какие ошибки допустила команда. К слову, участники форума успешно справились с поставленной перед ними задачей.

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продемонстрировали методы безопасного труда при работе в колодцах
ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продемонстрировали методы безопасного труда при работе в колодцах
Photo:NewsTracker

«Каждая комиссия трактует по-своему нормы. Здесь мы еще раз убедились, как все-таки правильно действовать при определенных работах. Лишний раз напомнить инструкции себе и другим никогда не помешает, только на пользу пойдет», — поделился впечатлениями мастер теплосетей Советского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Александр Кравченко.

Он добавил, что помимо основной программы он задал несколько волнующих его вопросов по смежным темам, на которые сотрудники ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» дали подробные ответы.

«Сегодня мы провели тренировку по технике безопасности, рассмотрели в деталях, как правильно проводить ремонт в канализационном колодце и водопроводной камере. Эти объекты являются объектами повышенной опасности, поэтому существует ряд обязательных мер, — подытожил начальник ремонтно-строительного участка ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» ПТП Сенгилеевское Денис Якубов, который входил в показательную команду.

Он еще раз напомнил, что перед спуском обязательно надо проверять загазованность колодца, так как природный газ метан не имеет запаха, и работник может получить серьезное отравление. Во избежание травм обязательно надо проверять прочность скоб в колодцах, которые иногда в силу влажности могут подгнивать. И всегда вне зависимости от закрытости колодца, сложности проводимых работ и глубины спуска на работнике должна быть страховка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter