Шандалович: власти Карелии добиваются расширения льгот для пенсионеров

Шандалович: власти Карелии добиваются расширения льгот для пенсионеров
Шандалович: власти Карелии добиваются расширения льгот для пенсионеров
22 марта, 18:57ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Депутаты парламента Карелии обратились к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и главе Минтруда Антону Котякову с просьбой расширить перечень льгот для карельских пенсионеров. Они просят включить в него компенсацию стоимости проезда по России до места отдыха и обратно на собственном автотранспорте.

Как сообщает karelinform.ru, льготные выплаты предлагается выделять один раз в два года всем пенсионерам Крайнего Севера.

Для пенсионеров-северян уже действуют компенсации на путешествия на воздушном, морском, железнодорожном транспорте и автобусах. Тем не менее карельские власти получили большое число обращений с просьбой включить в этот перечень поездки на личном авто.

Спикер Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович отметил, что для многих людей путешествовать на собственном транспорте удобнее и даже экономичнее. В связи с этим депутаты пошли навстречу жителям региона и направили соответствующее обращение в федеральный центр.

“Если нашу инициативу поддержат, то такой льготой смогут воспользоваться не только жители Карелии, но и других северных регионов страны”, - заявил Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter