Готовность Ставрополья к паводкам проверили федералы

Готовность Ставрополья к паводкам проверили федералы
Готовность Ставрополья к паводкам проверили федералы
22 марта, 16:13ОбществоМаргарита ГубановаФото: Маргарита Саакова / newstracker.ru
На Ставрополье идет оценка готовности к паводкам и пожароопасному периоду совместно с федеральными структурами, сообщает корреспондент NewsTracker.

Сегодня на площади Ленина в краевой столице выстроились более 50 единиц спасательной техники и представители личного состава ведомств, отвечающих за безопасность населения в связи с проверкой готовности региона к паводкам и пожарам. В показе сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС будет задействовано более 50 единиц техники, аварийно-спасательных и плавсредств.

Руководитель Департамента надзорной деятельности и профилактической работы генерал-майор внутренней службы Ринат Еникеев приехал на Ставрополье с целью исполнить поручение совета по безопасности и оценить подготовку регионов к пожароопасным и паводкоопасным сезонам.

«Сегодня мы дадим оценку органам управления, силам и средствам, которые должны быть задействованы в ликвидации и предупреждении чрезвычайных ситуаций. Проверить подготовку населенных пунктов и окружающих их территорий, а также оценить готовность властей справляться с паводками и их последствиями», — сообщил журналистам Еникеев.

На Ставрополье идет оценка готовности к паводкам и пожароопасному периоду совместно с федеральными структурами.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что на сегодняшний день паспорта объектов готовы, идет оценка подготовки и устранение недочетов.

«Мы смотрим технику и личный состав. Плюс мы дополнительно в этом году закупили лодки, лопаты и все оборудование, которое видим, покупаем. Неудачный опыт у региона уже был. Дальше будут учения, работа системы удаленного контроля за паводками и налаживание взаимодействия разных органов власти», — сообщил Владимиров.

Он пояснил, что в регионе за разные факторы, влияющие на паводки, отвечают министерство природных ресурсов, министерство сельского хозяйства, муниципальные главы.

Начальник главного управления МЧС России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владимир Кий отметил, что к работе готовы 13 с половиной тысяч человек, 3,4 тысячи техники, 112 плавательных средств и 80 летательных аппаратов. Также резерв на случай ухудшения обстановки из 100 человек и 14 единиц техники.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter