Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии заявил о пытках свидетелей по его делу

 Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии заявил о пытках свидетелей по его делу
Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии заявил о пытках свидетелей по его делу
22 марта, 21:03ОбществоНаиль БайназаровФото: Рауф Арашуков / Instagram
Уголовное дело в отношении «газовой мафии» на Северном Кавказе сфабриковано, заявил один из главных обвиняемых, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что свидетелей в уголовном деле, по которому проходят он и его отец, пытали током. Заявление появилось в понедельник на официальной странице Арашукова в Инстаграме. Это первая запись с декабря 2019 года.

Арашуков считает, что те, кто давал свидетельские показания против него и его отца Рауля Арашукова, делали это под пытками или из страха.

«Мои друзья, мои бывшие друзья, мои знакомые и те, которых я не знаю и те, которых я просто знал, те кто наговорили и те кто под пытками током вынуждено говорили в отношении моей Семьи неправду, я Вам хочу сказать, что ни я, ни мой Отец не держим зла ни на кого, мы знаем как это происходило, как пугали людей, как их физически пытали», - сообщил Арашуков.

Экс-сенатор в очередной раз назвал свое дело сфабрикованным. По словам Арашукова, из-за его уголовного преследования страну покинули его мать, брат и сестры. Он также пожаловался на то, что ни разу с момента ареста не виделся со своими детьми.

Как сообщал NewsTracker, члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии задержали прямо в зале верхней палаты парламента в январе 2019 года. Вскоре Арашукова-младшего лишили статуса сенатора и отправили в СИМЗО, где он находится больше двух лет.

Сразу после Рауфа Арашукова был задержан его отец Рауль Арашуков. Следом за ними в СИЗО отправились несколько высокопоставленных менеджеров «Газпрома» на Северном Кавказе и в Ставропольском крае. Всех их обвинили в хищениях газа в особо крупном размере. Арашукова-младшего также обвиняют в заказных убийствах оппонентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter