«Прививка» против «вброса» Екатерины Енгалычевой подействовала против нее самой

«Прививка» против «вброса» Екатерины Енгалычевой подействовала против нее самой

22 февраля , 13:08ОбществоPhoto: instagram.com
Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Екатерина Енгалычева недавно заявила, что против нее готовится "информационный вброс". Но вместо дискредитации якобы лживой информации она добилась от средств массовой информации интереса к своему прошлому.

Так, журналисты выяснили, что Енгалычева - не только верующая коммунистка, что само по себе нонсенс, но также занималась бизнесом. Интересно, что бизнесом владел скончавшийся в 2015 году ее сожитель Сергей Скуратов.

Как сообщает moscow-post.su, с Сергеем Скуратовым она познакомилась в 2011 году, спустя год они уже жили вместе. При этом мужчина ушел от своей супруги и ребенка. А уже после кончины Скуратова у Енгалычевой начался длительный конфликт с его семьей.

Генерал-полковник Иван Скуратов, отец Сергея, после выхода в запас в 1995 году организовал уникальный туристический проект “Страна туризма”. Он возил туристов на танках, занимался организацией демонстрационных полетов на истребителе. Также имелась возможность испытать на себе невесомость в аппаратах Центра подготовки космонавтов. При этом официальным главой организации значился Скуратов-младший. После смерти Сергея Скуратова Енгалычева предъявила свои права на наследство, куда входило несколько квартир в Москве, элитные машины и в том числе “Страна туризма”. По ее утверждению, автомобили и недвижимость были приобретены на ее деньги, а для туристического бизнеса Скуратовых она и вовсе основной инвестор.

При этом такие данные идут вразрез с официальными декларациям по доходам. Там депутат указала ежемесячную зарплату в размере 15 тысяч рублей, а сумма накоплений не превышала 230 тысяч рублей.

Точка в разбирательствах была поставлена в 2018 году - суд отказал Енгалычевой в праве наследования имущества Скуратова. Но еще в 2016 году ею была зарегистрирована компания "Страна космического туризма", которая фактически полностью занималась копированием услуг “Страны туризма”. При этом руководителем является Юлия Афросина, ранее управлявшая компанией Скуратова. В результате сложилась ситуация, когда судом была запрещена передача прав на предприятие, но им, как и ранее, управляет Енгалычева. Кроме этого, она продолжает передвигаться на вишневом Lexus покойного Скуратова. По сведениям Московской административной дорожной инспекции, штрафы за превышение скорости и парковку в запрещенных местах поступают на имя Екатерины Енгалычевой.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter