Коллекторы присылают должникам на Ставрополье гробы и пиццу

Коллекторы присылают должникам на Ставрополье гробы и пиццу

22 февраля , 11:34ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pxfuel
Сотрудники микрофинансовых организаций на Ставрополье нашли новые способы запугивать должников, сообщила NewsTracker представитель краевого управления ФССП.

В Федеральной службе судебных приставов Ставрополья вспомнили самые необычные нарушения, которые кредиторы допускают в ходе досудебного взыскания долгов. По словам главного специалиста-эксперта отдела УФССП по Ставропольскому краю Лилии Клименко, коллекторы нередко проявляют недюжинный креатив.

Зачастую подобные акции являются способом запугать неплательщика и его родных и близких.

«Как-то заявитель написал заявление, что к нему домой приехали сотрудники из похоронного бюро с гробом и спросили, кого хоронить, в итоге выяснилось, что нелегальные коллекторы из микрофинансовой организации позвонили в похоронное бюро, заказали гроб и атрибутику и отправили по адресу должника», - рассказала Клименко.

В другой раз к должнику приехал курьер из службы доставки пиццы. Сразу после этого клиенту позвонили из микрофинансовой организации и стали угрожать, что в следующий раз вместо пиццы пришлют что-нибудь более опасное.

Подробнее о беспределе коллекторов и о новых поправках в законодательство, регулирующее деятельность по взысканию долгов, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter