Жители Кисловодска возмущены вырубкой вековых деревьев

Жители Кисловодска возмущены вырубкой вековых деревьев

22 февраля 2019, 14:49ОбществоОлег БудровинPhoto: newstracker.ru
Ива и каштан у остановки «Гастроном» Кисловодска были удалены по решению комиссии по зеленым насаждениям в рамках проекта благоустройства, сообщили NewsTracker в администрации города-курорта.

На вырубку древних деревьев пожаловались местные жители. Они уверены, что за этим стоит один из депутатов.

«У автобусной остановки «Гастроном» в исторической части Кисловодска вырубили два огромных дерева: иву диаметром 90-100 сантиметров и каштан диаметром 80-90 сантиметров, они росли еще тогда, когда Кисловодск не был городом. Уничтожение столетних деревьев заказал депутат-цеховик, который, пользуясь статусом в угоду своих личных корыстных целей и торгового бизнеса, перманентно наносит вред природе курортного города. Возмущает то, с какой легкостью раздают разрешения на вырубку деревьев», – указали кисловодчане.

Photo:newstracker.ru

В администрации отметили, что все сделано в рамках закона.

«По проекту благоустройства рыночной территории в районе «Гастронома», согласно решению комиссии по зеленым насаждениям (соответственно, с разрешения Природоохранной прокуратуры) было удалено 2 дерева. Проектом предусмотрена высадка молодых зеленых насаждений», – указали сотрудники пресс-службы.

Председатель общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов отметил, что ситуация с деревьями в городе печальная.

«То, что творят пришлые городские власти вместе с местными дельцами с природой уникального лечебного курорта уже стало невыносимо терпеть. Обрезали сотни деревьев до скелетов, лишив их кроны, а птиц - мест гнездования. Варварство – это, наверное, самое культурное слово, которое можно подобрать к их действиям, в моем профессиональном понимании это самое настоящее вредительство, с 260-ой уголовной статьей», – поделился мнением собеседник.

Он возмущается уничтожением деревьев, высадкой которых занимались несколько поколений.

«Поколения, начиная с графа Воронцова, два столетия специально высаживали в Кисловодске деревья, но сейчас к власти пришли менеджеры по продажам и решили превратить курорт в одну «торговую палатку». Я думаю, что свою строительную энергию и тем, и другим надо проявлять в степях Ставрополья, где нет зеленых насаждений, а не там, где ценность «живых легких» города кратно значимее для формирования Нарзана и сохранения тенистости в месте, где 300 солнечных дней в году», – сообщил Мартиросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter