Экстремал из Ставрополя провел 48 минут под землей без кислорода

Экстремал из Ставрополя провел 48 минут под землей без кислорода

22 января 2018, 19:48
Общество
Анастасия Сидоренкова
Photo: Newstracker
Блогер-экстремал из Ставрополя Эдгар Беджанян провел 48 минут под землей в качестве эксперимента, сообщил NewsTracker сам Беджанян.

Беджанян по собственной воле лег в импровизированную могилу и провел под землей 48 минут. Год назад он уже устраивал подобный опыт над собой. Но если в прошлый раз любитель острых ощущений был в противогазе, трубка от которого выходила наружу, то теперь экстремал отправился под землю без запаса кислорода. С собой у него была только рация, по которой он переговаривался с друзьями. Они дежурили снаружи и были готовы в любой момент взяться за лопаты.

По словам экстремала, яму глубиной 40 сантиметров его товарищам пришлось копать около двух часов, потому что земля была очень мерзлая. Температура воздуха в день эксперимента была минус 9 градусов. На дно постелили картон, блогер лег на него в одном спортивном костюме. Сверху его накрыли мешковиной, в районе лица, сделали специальную подставку. Экстремал признался, что лежать было очень холодно.

«В первый раз в жизни мне было страшно, но главное было не поддаться панике. Я это четко осознавал и держался. Многие говорили, что без кислорода я выдержу под землей только пару минут, но я ставил себе цель продержаться дольше и надеялся провести без кислорода 20 минут. В итоге получилось больше, я могу сказать, что я победил самого себя», - сообщил Беджанян.

К эксперименту, по словам блогера, физически он никак не готовился, только духовно. Собеседник добавил, что он понимал, что шансов мало, но настраивал себя на то, что все получится. Теперь этот день блогер называет своим вторым днем рождения.

Беджанян уже не раз проводил рискованные эксперименты. Он ночевал в доме с приведениями и в пещере вечной мерзлоты, забирался на 100-метровую вышку без страховки. Все опыты над собой житель Ставрополя снимает на камеру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter