На Ставрополье дом для сирот с трещинами отремонтируют к февралю

На Ставрополье дом для сирот с трещинами отремонтируют к февралю

22 января 2016, 19:26
Общество
Капитальный ремонт четырех квартир в доме для сирот в Михайловске, где летом прошлого года были обнаружены дефекты постройки, будет закончен в феврале, сообщил на совещании заместитель министра имущественных отношений Ставрополья Алексей Гриценко.

Новый жилой дом с квартирами для детей-сирот в Михайловске, построенный при долевом участии министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, был сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Однако меньше чем через полгода в стенах начали появляться крупные трещины, жильцы жаловались на плохую герметичность окон, деформацию оконных и дверных проемов. По результатам технического обследования независимым экспертом состояние дома было квалифицировано как ограничено-работоспособное. Опасности его обрушения и необходимости переселения жильцов не было. Компания-застройщик за свой счет расселила в съёмные помещения жильцов четырех квартир, где было необходимо провести капитальный ремонт, а также наметила текущий ремонт ещё четырех квартир. Все работы планировалось завершить в феврале текущего года. 

«Сейчас уже проведены работы по укреплению фундамента дома, заканчивается кладка стен, до конца февраля работы будут выполнены в полном объеме с небольшим отставанием от графика», - сказал Гриценко, отвечающий в минимуществе за расселение детей-сирот. 

Он сообщил это на встрече в администрации Михайловска, где присутствовали председатель комитета думы края по образованию и науке Людмила Кузякова, глава города Михаил Миненков и министр имущественных отношений края Алексей Газаров. 

«Необходимо в рамках годового графика организовать в феврале технический мониторинг всех квартир в этом и соседнем домах. Нужно будет проверить не только первый этаж, где были выявлены проблемы, а весь дом», - сказал Газаров. 


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter