Идея бэби-боксов себя оправдала — Джатдоев

Идея бэби-боксов себя оправдала — Джатдоев

22 января 2016, 17:25
Общество
Идея бэби-боксов, действующих на Ставрополье с 2014 года, полностью себя оправдала, заявил в интервью NewsTracker глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

«Все, что идет на пользу обществу, сохраняет хоть одну человеческую жизнь, мне кажется, оправдано. Надо использовать все возможные методы. Возможно, этот ребенок — будущий президент или выдающийся учёный. Так что в целом, считаю, эта система себя оправдала», — заявил глава горадминистрации.

По сообщениям СМИ, бэби-боксы устанавливают в России с 2011 года. Ставрополье стало 12-м по счету регионом в этом списке. За все время существования в России эти устройства спасли около 20 младенцев.

В Ставрополе бэби-бокс установлен в краевой детской клинической больнице. Вокруг бэби-боксов специально не устанавливают камеры видеонаблюдения, чтобы мамы могли анонимно оставить нежеланных детей. Такие же устройства действуют в Пятигорске и Буденновске.

Напомним, в декабре прошлого года всероссийская общественная организация родительского сопротивления потребовала от губернатора края Владимира Владимирова запретить бэби-боксы, отметив, что они представляют террористическую угрозу.

Общественная организация также направила в Госдуму РФ рекомендацию отклонить федеральный законопроект о легализации бэби-боксов. Законопроект по-прежнему находится на рассмотрении.

Полный текст интервью опубликован на сайте NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter