Администрация курортного поселка в КЧР не знала о сливе канализации в реку

Администрация курортного поселка в КЧР не знала о сливе канализации в реку
Администрация курортного поселка в КЧР не знала о сливе канализации в реку
21 декабря 2021, 16:18ОбществоАлександр Кузнецов
В администрации Зеленчукского района рассказали, что им ничего не известно о сливе канализации в реку Зеленчук в поселке Романтик, сообщает корреспондент NewsTracker.

В одном из пабликов Instagram было опубликовано видео, на котором ассенизаторская машина сливает канализационные отходы в реку. Автор видео сообщил, где происходит видеосъемка — курортный поселок Романтик в Карачаево-Черкесии. По его словам, это происходит уже не в первый раз. Река Зеленчук является основным источником питьевой воды сразу для нескольких населенных пунктов района. Корреспондент NewsTracker обратился за комментарием в администрацию Зеленчукского района, где ему объяснили, что впервые слышат о подобном.

«Никто ранее не обращался ни к администрации поселка, ни к нам. Слив канализационных вод, если это действительно имеет место, является прямым нарушением законодательства Российской Федерации и является уголовно наказуемым. Нами будет незамедлительно отправлен наш сотрудник на место предполагаемого слива канализационных вод и будет проведена проверка. В случае необходимости будем выяснять, кто это сделал и проверять подобные случаи, если они были. Будем привлекать прокуратуру» — сообщил собеседник.

NewsTracker писал ранее о проблемах в поселке Романтик. Так, туристы жаловались на ужасный сервис, мусор, лежащий на улицах и дорогие цены в гостиницах и заведениях общепита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter