Свыше 600 медработников в Северной Осетии переболели коронавирусом

Свыше 600 медработников в Северной Осетии переболели коронавирусом

21 ноября , 14:25ОбществоАлина Ибрагимова Photo: parliament-osetia.ru
Количество зараженных коронавирусом медработников Северной Осетии составило 635 человек, сообщила пресс-служба парламента республики.

В ходе заседания комитета по социальной политике, здравоохранению республики под председательством Ларисы Ревазовой обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация в Северной Осетии.

По данным Минздрава республики, на 19 ноября в ковид-госпиталях Владикавказа находятся 1340 пациентов, также число карет скорой помощи увеличилось до 45.

«Наряду с массовым обращением граждан, наблюдается также увеличение количества заболевших медработников. В республике на 17 ноября их число составило 635 человек. Кроме того, надо учитывать, что сотрудники старше 65 лет находятся на самоизоляции», — отметил министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

Вместе с тем, как результат увеличения заболеваемости коронавирусом среди медработников, появилась проблема с дефицитом кадров. По словам Тамерлана Гогичаева, в республики создан резерв всего из 60 медработников, остальные задействованы в «красной зоне» или находится на больничном.

Напомним, что на текущей неделе власти республики закупили лекарственные препараты на 26 миллионов рублей, выделенные из федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter