Глава Северной Осетии вызвал к себе в кабинет медиков для вакцинации против гриппа

Глава Северной Осетии вызвал к себе в кабинет медиков для вакцинации против гриппа

21 ноября , 13:44ОбществоАлина Ибрагимова Photo: bitarov_vz instagram.com/p/CH0NYyBisO-/
Глава Северной Осетии вызвал к себе в кабинет двух медработников для проведения вакцинации против гриппа, сообщает пресс-служба главы правительства республики.

«Нет времени на болезни, поэтому прохожу вакцинацию ежегодно. Хочу обратиться ко всем противникам этой процедуры с тем, что сегодня не лучшее время проверять свой иммунитет на прочность», — отметил Вячеслав Битаров.

Однако не все пользователи сети-Интернет разделили идею вызова медработников к себе в кабинет при тяжелой нагрузке на больницы республики в условиях пандемии.

«Господин Битаров мог бы поехать в поликлинику, в очереди постоять и сделать прививку, как все жители. Кроме того, почему глава республики игнорирует масочный режим?», — отметил один из пользователей популярной соцсети.

В целом в республике ощущается кадровый дефицит медперсонала, более 600 медиков уже переболели, врачи работают на износ. При этом резерв медработников республики состоит всего из 60 докторов, следует из сообщения очередного заседания парламента республики от 19 ноября.

Вместе с тем в комментариях к посту главы правительства жители республики сетовали на то, что до сих пор многие лекарственные препараты остаются в дефиците в аптечной сети столицы и республики.

«И почему многие лекарства в дефиците, которые раньше продавались свободно», — поинтересовались пользователи соцсети.

При том, что в понедельник министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев заявил об ожидании поставки препаратов до конца текущей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter