Запрет на продажу электронных сигарет детям отложили на Ставрополье

Запрет на продажу электронных сигарет детям отложили на Ставрополье

21 ноября 2016, 16:27
Общество
​Депутаты думы Ставропольского края решили дождаться федерального запрета на продажу электронных сигарет несовершеннолетним, сообщила в понедельник глава комитета думы Ставрополья по социальной политике Валентина Муравьева.

Ранее депутаты думы Ставрополья предлагали законодательно запретить продажу электронных сигарет детям на территории края.

Обсуждая эту инициативу, депутаты принимали во внимание, что в Госдуме РФ уже полгода находится на рассмотрении проект аналогичного федерального закона. Ставропольские депутаты высказывали сомнения, что федеральное собрание оперативно примет этот документ, поэтому предлагали разработать краевой закон.

Тем не менее комитет думы Ставрополья по социальной политике решил отложить поправки в региональное законодательство до утверждения федерального запрета.  

«Комитет планирует после принятия проекта федерального закона об особенностях оборота электронных систем доставки никотина в первом чтении при необходимости совместно с правительством края подготовить соответствующие поправки», — сообщила Муравьева.

Авторы федерального закона предлагают продавать электронные сигареты молодежи старше 18 лет, как и алкоголь, при предъявлении паспорта. Кроме этого, в проекте говорится о запрете курения электронных сигарет в школах, медучреждениях, на спортивных объектах, детских площадках, на рабочем месте, в общественном транспорте и в самолетах.

Дата рассмотрения законопроекта в первом чтении, согласно документам Госдумы РФ, пока не определена.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter