Драка за АЗС и долги по зарплате в новостях четверга на Ставрополье

Драка за АЗС и долги по зарплате в новостях четверга на Ставрополье
Драка за АЗС и долги по зарплате в новостях четверга на Ставрополье
21 октября, 17:45ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: master1305/freepik.com
Жители Ставропольского края готовы бороться за законность АЗС, фигурирующую в деле экс-главы Пятигорска, в регионе оказались большие долги по зарплатам, а маршрутчики допустили массовые нарушения, все самое важное за день, в обзоре NewsTracker.

Драка за заправку

Жители Пятигорска готовы отстаивать законность АЗС, из-за которой бывший глава администрации Лев Травнев стал фигурантом уголовного дела. Ему вменяют превышение полномочий, которое выражается в сдаче в аренду земель и выдаче разрешений на строительство на участках с ограниченным использованием.

Один из эпизодов связан с АЗС на улице Теплосерной. На одном из заседаний специалист в области архитектуры и урбанистики Валерий Давыдов заявил, что заправку сносить нельзя.

Фото:yandex.ru/maps

По словам эксперта, его чуть не избили возле комплекса, приняв за сотрудника надзорного ведомства. Он добавил, что люди боятся, что им придется заправляться за городом.

Эксперт выразил уверенность, что работа АЗС не нарушает законов. Подробную информацию о судебном процессе читайте в материале NewsTracker.

Долги по зарплатам

Ставропольский край оказался в списке регионов, в которых самые большие долги по зарплатам перед сотрудниками. Задолженность предприятий за месяц увеличилась на 1% и к октябрю достигла 65,3 миллиона рублей.

По этому показателю регион стал лидером в Северо-Кавказском федеральном округе. Дагестан с долгами на сумму 17,5 миллиона рублей оказался на втором месте.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Всего в СКФО предприятия задолжали сотрудникам почти 100 миллионов. Что касается всех регионов, то хуже всего дела обстоят у Подмосковья — 109,6 миллиона рублей.

В целом по России организации задолжали персоналу 1,3 миллиарда.

Нарушения маршрутчиками

В Ставрополе в четверг проверили работу общественного транспорта и выявили более 70 нарушений. Рейды проводили с самого утра и вначале осмотрели техническое состояние автобусов и маршруток.

После этого проверяющие переместились на дороги. За несколько часов проверили 300 единиц транспорта и выявили десятки нарушений.

У 50 единиц транспорта обнаружили технические неисправности. К ответственности привлекли 37 должностных лиц.

Три маршрутки пришлось снять с линии. Чаще всего нарушения связаны с незаконной установкой дополнительных сидений и изношенными шинами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter