Три новости среды о скандалах в медицине на Ставрополье

Три новости среды о скандалах в медицине на Ставрополье

21 октября , 21:39ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Систему здравоохранения Ставрополья продолжают сотрясать громкие скандалы. NewsTracker представляет обзор новостей среды о взятках, отставках и смерти пациента на операционном столе.

В среду стало известно, кто возглавит мятежный роддом в Пятигорске. Напомним, что сотрудники межрайонного родильного дома выступили против перепрофилирования заведения в ковидный госпиталь.

После эмоционального видеообращения коллектива в роддом с проверкой приехали представители Минздрава Ставрополья. Инспекция пришла к выводу, что в бунте сотрудников виновато руководство роддома. Главврача медучреждения Игоря Гриншпана освободили от должности.

Кто вместо него возглавит роддом, читайте в материале NewsTracker.

Тем временем в Благодарненской районной больнице получила продолжение история со смертью 17-летнего пациента. Напомним, что юноша умер на операционном столе после того, как ему долгое время не могли поставить верный диагноз.

Как рассказала мать умершего, врачей, виновных в смерти несовершеннолетнего пациента, даже не уволили из больницы. Их оставили работать из-за того, что медучреждение испытывает нехватку специалистов.

«Этим они только усугубляют всю ситуацию, мое требование уже в администрации президента РФ, а дальше в Европейском суде по правам человека. Меня не волнует дефицит кадров, пусть лучше их вообще не будет, чем будут такие», - сказала мать юноши.

О том, как идут дела в больнице, в которой умер уже не один подросток, читайте здесь.

Между тем в Ставрополе перед судом предстанет декан факультета медицинского университета. Его обвиняют в получении взятки.

По данным следствия, руководитель факультета потребовал от одной из студенток 100 тысяч рублей за поступление в ординатуру. Девушка обратилась в ФСБ и во время передачи взятки декана скрутили.

Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Подробнее о коррупции в медицинском вузе можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter